注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色阳光

沐浴金色阳光,快乐学习,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。73位活泼可爱、烂漫天真的孩子。他们,就是这个温暖大家庭的成员,都沐浴在金色阳光下,快乐学习,茁壮成长!

网易考拉推荐

良好家训伴我成长  

2015-11-18 21:42:58|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良好家训伴我成长

汉滨区江南小学五一班   杨欢

家庭是圃,孩子是苗。家训如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。孩子只有在优良家训的熏陶下,才能出类拔萃。我的妈妈深知这个道理,并且一直践行着我家的家训:摆正心态。

妈妈常说:“遇到困难,不能自乱阵脚,一点要摆正心态去解决,这样所有的难题就会迎刃而解。”我牢牢记住妈妈说的这席话。

错了,又错了。我看着试卷上的红叉,眼圈不禁红了。“为什么一次又一次的努力总是失败?”我在心里呐喊着,那不争气的眼泪还是滴了下来,打在试卷上,晕染了字迹。突然,我想起妈妈说的那席话,瞬间醒悟过来,我应该努力把错题改正确,而不是一味的抹眼泪,于是,充满干劲的我擦掉眼泪,与一道道错题做斗争:查阅课堂笔记,回忆老师讲课情形……我终于弄清楚了解题的正确思路。因为有家训的激励,我才积极调整心态,战胜了一道道难题!

差一点,又差一点。我看着篮球偏离篮筐,重重的砸在篮板上,形成一条优美的弧线,向我飞来,“为什么又没投进,我明明已经很努力训练了!”我站在篮球场上大声喊着。看着别人一次又一次投进,我却总是差那么一点,对自己失望极了,甚至想着:要不退出吧,投不进球在篮球队里多丢人啊!身边突然传来了妈妈的声音:“儿子,加油,摆正你的心态!”我看向妈妈,重重地点了点头,开始一次又一次的重复练习。 “功夫不负有心人”,我终于准确无误地投进了一个球,“哈哈,进了进了!”我跳着,喊着。因为有家训的鼓舞,我才卯足干劲,取得球场上的成功!

家训是一种力量,一种温暖,是它让我谨记“摆正心态”四个字,是它让我学会迎难而上。家训是每个家庭不可或缺的一部分,它将使我终生受益!

                          


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018