注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色阳光

沐浴金色阳光,快乐学习,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。73位活泼可爱、烂漫天真的孩子。他们,就是这个温暖大家庭的成员,都沐浴在金色阳光下,快乐学习,茁壮成长!

网易考拉推荐

难忘的一课  

2015-12-11 14:18:44|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的一课

五一班   杨雨玥

我每天都会有各种各样的课程,但是那天在饭店的一课,却让我终生难忘,记忆犹新。

有一次,妈妈请了她的几位老同学去饭店吃饭。结帐时,妈妈对服务员大声地说:“服务员,打包。”“妈妈,把剩下的饭菜带回去,多丢人呀!”我小声嘀咕着,而后又央求妈妈说,“妈妈,别打包了,别人都在看我们着呢。”说完,我便低下头,仿佛大家都在用嘲笑的目光看着我们,妈妈大声地对我说:“打包怎么了?这菜一不是偷得,二不是抢的,好多菜只吃了一两口,这红烧鱼整条都没动呢,多可惜呀!”妈妈的声音调高了很多,丝毫不顾忌周围的人。

我当时觉得有许多人用嘲笑的目光望着我呢,我拽了拽妈妈的衣角说:“妈妈,你小声点,别抠门了,怪难为情的。”“抠门儿?你说的轻巧,拟出几百块看看,现在好多山区的孩子都没饭吃呢,小小年纪竟学会了爱慕虚荣。”妈妈越说越气,呼哧呼哧直喘粗气,“我抠门吗,现在一个经理老板都会理直气壮的打包呢,我一个小小职工为什么不能呢?你这孩子。”

我意识到妈妈真的生气了,我便嘻皮笑脸的对妈妈说;“我投降,我投降,母亲大人说的句句有理。”妈妈捏了一下我的鼻子说:“别以为说好话就可以了,来,把《悯农》背一遍。”妈妈的脾气我是知道的,认准了就是十头牛也拉不回来,我没办法,我只好小声的背了起来,锄禾日当午,汗滴禾下土……背着背着,我的眼泪就情不自禁的流了下来。

妈妈呀,你说的有道理,可不至于让我出洋相吧,妈妈似乎看出了我的心思,说:“觉得丢人吧?我是想让你记住,‘节约’两个字,为了节约粮食,打包剩下的饭菜不丢人吧,真正丢人的是你这种不珍惜粮食,死要面子的虚荣思想。”

我听完愣了一下,心想:是啊,打包有什么丢人的呢,只是我的虚荣心在捣乱罢了。

自此以后,我每次出外就餐,有剩饭剩菜,我都会主动打包,面对爱慕虚荣时,我要坚决说“不”。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018